Muffins al cocco: ecco la ricetta facile e veloce

Il profumo del cocco ricorda inevitabilmente l’estate, le lunghe giornate di sole ed il relax di una mattinata passata in spiaggia. In questa ricetta celebreremo la bella stagione che sta arrivando con una ricetta che vede come protagonista proprio questo frutto tropicale. I muffins al cocco sono il dessert ideale da consumare magari in balcone con un bel bicchiere di té freddo durante una piacevole giornata estiva o primaverile. Si tratta di un dolce leggero, buono e che non ti lascia appesantito: sarai in grado di sorprendere i tuoi ospiti e la tua famiglia e tutti ti chiederanno la ricetta, garantiamo noi! Ecco quindi la ricetta e tutti gli ingredienti per preparare dei perfetti muffins al cocco.

Ingredienti

260 grammi di farina per dolci o farina 00

70 grammi di zucchero semolato o di canna

3 cucchiaini di lievito per dolci

Mezzo cucchiaino di sale

85 ml di latte di cocco 

Due cucchiai di olio di semi

Una fialetta di aroma per dolci al cocco

160 grammi di farina di cocco (divisa in due)

4 cucchiai di zucchero per la decorazione, meglio se semolato

Un cucchiaino di burro ammorbidito

Mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Panna da montare per la decorazione (opzionale)

Procedimento

Pre riscaldare il forno statico a 190 gradi.

In una ciotola larga combinare la farina per dolci (si consiglia di setacciarla) , lo zucchero, il lievito ed il sale. Mescolare tutto per bene.

In una seconda ciotola versare il latte di cocco, le uova, l’olio e l’aroma al cocco e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.

Prendere una teglia per muffin ed imburrare ed infarinare gli spazi appositi oppure riempirli con dei pirottini per muffins.

Incorporare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare con lo sbattitore elettrico a media potenza fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

Unire una parte della farina di cocco e continuare a mescolare fino a quando non sia completamente amalgamata al resto degli ingredienti.

Riempire la teglia per i muffins con il composto appena preparato fino a tre quarti, altrimenti durante la cottura questo potrebbe strabordare.

In una ciotola mescolare la seconda parte della farina di cocco, i cucchiai di zucchero per la decorazione, un cucchiaino di burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il mezzo cucchiaino di cannella: mescolare per bene.

Con l’aiuto di un cucchiaino versare il composto appena preparato sulla superficie di tutti i muffins in maniera ben distribuita.

Infornare i muffins a 190 gradi per circa 20 minuti (i tempi di cottura potrebbero variare in base al forno che si utilizza)

Per accertarsi che i muffins siano pronti effettuare la prova dello stecchino su uno di essi.

Una volta sfornati, prima di rimuovere i muffins dalla teglia lasciarli da parte a raffreddare per almeno dieci minuti. 

I muffins sono pronti: potete servirli senza l’aggiunta di ulteriori ingredienti, altrimenti potete montare un po’ di panna da montare e, una volta raffreddati, ricoprirne la superficie.

332 calorie

14 g grassi

8 muffins